Syarat Pendaftaran

1. Calon Santri adalah muslim yang memiliki niat shohihah dan semangat yang tinggi untuk thalabul ‘ilmi(menuntut ilmu) serta berakhlaqul karimah dan didukung sepenuhnya oleh karena kesadaran orang tua/wali santri.
  2. Tamat SD / MI / sederajat untuk kelas 1 (satu) KMI
  3. Tamat SMP / MTs / sederajat untuk kelas Takhasus/Intensif KMI
  4. Mengisi Formulir Pendaftaran, Permohonan Menjadi Santri dan Pernyataan Wali Santri serta Surat Pernyataan Kesanggupan Menaati Tata Tertib Disiplin Santri
  5. Menyerahkan berkas Administrasi sebagai berikut :
    • Fotocopy kartu keluarga (3 lembar)
    • Fotocopy Akte Kelahiran (3 lembar)
    • Pas Foto Ukuran 3×4 (3 lembar)
    • Pas Foto Ukuran 4×6 (3 lembar)
    • Fotocopy KTP Ayah (3 lembar)
    • Fotocopy KTP Ibu (3 lembar)
    • Surat Keterangan Sehat dari Dokter
    • Fotocopy Ijazah terakhir dilegalisir (3 lembar bolak balik) (boleh menyusul)
    • Fotocopy SKHUN / SKL legalisir (3 lembar) (boleh menyusul)
    • Surat keterangan NISN dari sekolah asal
    • Fotocopy Kartu Sosial (PKH, KIS, KIP, Jamkesmas, dll) 3 lembar (Jika ada/punya)
    • Surat Pernyataan Wali santri (Di Download)
    • Surat permohonan menjadi santri (Di Download)
  6. Membayar Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 300.000,-
  7. Sanggup Membayar Infaq Syahriyah/Bulanan sebesar  700.000,-per orang (bagi yang mampu) untuk biaya Edukasi, Konsumsi, Akomodasi, Ekstra dll.
    • Khusus untuk yang kurang / tidak mampu membayar Infaq Syahriyah/Bulanan secara penuh akan mendapat bantuan dari Yayasan Al-Ishlah sesuai dengan tingkat  ketidakmampuan-nya dan bahkan bisa GRATIS (tanpa bayar) dengan syarat  membawa  Surat Keterangan  Tidak Mampu ( SKTM ) dari Lurah / Kepala Desa atau Pimpinan Ormas Islam ( NU, Muhammadiyah atau yang lainnya ) atau lembaga sosial (panti asuhan dsb).

INFORMASI KONTAK

Panitia Putra